Украинские врачи массово увольняются из-за эпидемии

Украинские врачи массово увольняются из-за эпидемии
Фото: Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Рисковать своим здоровьем за гроши люди не хотят

Больных коронавирусом на Украине становится все больше, а врачей – все меньше. Медики предпочитают остаться в это тяжелое время вообще без работы, чем за мизерную зарплату рисковать своим здоровьем и подвергать опасности близких. Об этом рассказал главврач Тернопольской больницы Ярослав Чайковский.

"Восемь сотрудников уволились из инфекционного отделения, даже еще не контактируя с больными коронавирусом", – приводит его слова "Страна.ua".

Главврач с пониманием относится к тому, что медики разбегаются в период эпидемии. По его мнению, мало кто может "отдавать себя работе" в опасных условиях, получая за это 4 тыс. грн (11 тыс. рублей). Он подчеркнул, что денег в виде надбавки в размере 200%, которую пообещали власти, врачи так и не увидели.

Судя по всему, в ближайшее время лишится работы и министр здравоохранения Незалежной Илья Емец. Вопрос о его отставке, а также увольнении главы Минфина Игоря Уманского стоит в повестке дня, которую должны рассмотреть депутаты Верховной рады на внеочередном заседании 30 марта. На этот же день запланировано и рассмотрение законопроекта о продаже земли.

По данным на 30 марта, на Украине 480 больных коронавирусом. В стране введено чрезвычайное положение из-за эпидемии. При этом брать пример с Италии и просить помощи у России Незалежная отказалась

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

самокритик
"По данным на 30 марта, на Украине 480 больных коронавирусом. В стране введено чрезвычайное положение из-за эпидемии."
Что это за откровенный пиздеж и дезинформация? В какой это стране было введено чрезвычайное положение???
Что это за откровенные фейки? Или оболтус писавший эту лажу не понимает разницы между ЧС и ЧП, но при это лезет писать статейки на эту тему?
Алекс Рихтер
Опять этой Империи Зла и ее кремлядским пропагандонам ("нучётамухАхлов?") до всех дело есть, кроме собственных проблем!
когда такая вонючая наваленная укпрпитеками валяется у порога, должно производить дезинфекцию ...и она грядёт в рамках борьбы с короной
Серж навоийский.
Это в хохолии можнА бУло заткнуть бутыль с самогоном початком кукурузы. И ничего, прокатывало. А сейчас если заткнуть вашу бурлящую бутыль (уКРАЙНУ) даже притёртой пробкой, вЫ всё равно умудритесь просочиться. Вот поэтому нам есть дело до того "нучётамухАхлов" дабы вовремя выработать противоядие. И со своими проблемами тоЖ сами разберемось. Отаке.
Dietrich Ritter
Опять этой Империи Зла и ее кремлядским пропагандонам ("нучётамухАхлов?") до всех дело есть, кроме собственных проблем!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей