Штрафы-2020: за что могут наказать в карантин

Штрафы-2020: за что могут наказать в карантин
Фото: Агентство городских новостей "Москва"/Денис Воронин
С 15 апреля в столице ввели систему цифровых пропусков из-за пандемии коронавируса. Тех, кто не будет ее придерживаться, накажут

К среде, 15 апреля, когда официально заработал запрет на перемещение на общественном и личном транспорте, нарушители режима самоизоляции получили штрафов более чем на 1 млн рублей. По сообщениям журналистов, некоторых из нарушивших режим, принудительно доставили в больницу.

Штраф за нарушение карантина в Москве

Еще в начале апреля появились первые дела о несоблюдении режима самоизоляции. По административному кодексу, тех, кто находился вдали от дома без уважительной причины, наказали рублем.

Для тех, кто пренебрегает условиями карантина, приняты еще более суровые меры. Тех, кто общался с зараженными COVID-19, или самих зараженных, вышедших на улицу, наказали по ч. 2 ст. 6.3. КОАП РФ. За несоблюдение в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения им выписал штраф 15 тыс. рублей.

Всего, по данным на 14 апреля, наказали более 600 человек.

Штраф за нарушение карантина в регионе

В Подмосковье действует правило – сумма выплаты будет расти с каждым последующим несоблюдение указа.

  • В первый раз человек заплатит 4 тыс. рублей
  • При повторном случае – 5 тысяч
  • Для должностных лиц сумма наказания составляет 30 тысяч

При этом на сайте правительства Московской области сказано, что следить за гражданами будут с помощью электронного мониторинга.

Система электронных пропусков

Количество выписанных взысканий, скорее всего, будет только расти. Ведь с 15.04.2020 в столице введена система цифровых пропусков. Для любой поездки нужно будет запросить QR-код на сайте, через SMS или с помощью телефонного звонка.

Если человек не сможет предъявить пропуск по требованию полицейских,ему грозит штраф от 1 до 40 тыс. рублей.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей