"Северный поток - 2" повлияет на экономику Европы

"Северный поток - 2" подорвет устои ЕС
Фото: gazprom.ru
Строительство газопровода ударит по Незалежной и Америке

Аналитический центр Еврокомиссии "Европейский центр политических стратегий" отмечает, что после введения в эксплуатацию газопровода Украина потеряет около $2,7 миллиарда. Такая финансовая брешь негативно скажется на странах ЕС, США и Международном валютном фонде, которые являются основными спонсорами Незалежной. Получается, что платить по долгам она уже не сможет.

Стало известно, что Агентство по международному развитию Соединенных Штатов уже перечислили крупной консалтинговой корпорации $3,2 миллиона на реформирование корпоративной структуры "Нафтогаза", пишет L!fe. 

Кроме того, та же компания получила еще $5 миллионов для "технического содействия" правительству Украины.

Суммируя полученные деньги, размытые формулировки и наращивание силы Газпрома, можно сделать вывод, что "Нафтогаз" ждет серьезная реструктуризация.

Также Европейский инвестиционный банк выделит Украине €98 млн для развития добычи газа в стране и укреплений позиций компании. 

Все это делается для того, чтобы помешать России получить огромные экономические выгоды от проекта, а это идет вразрез с санкционной политикой Европы.

Кроме того, они боятся, что введение в эксплуатацию такого крупного газопровода резко сократит потребление и добычу ископаемого топлива на их территории. И на "мировой трон" взойдет "Газпром".

Несмотря на негативное отношение к "Северному потоку - 2" почти всех стран Европы, Германия видит в этом огромный экономический прорыв.

Немецкие эксперты утверждают, что российский проект позволит сэкономить до €8 млрд абсолютно всем. Также они признают, что попытки повлиять на строительство газопровода носят исключительно политический характер, связанный с желанием разрушить экономику России и оставить ее ни с чем.

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух труб газопровода из России в Германию по дну Балтийского моря. Общая проходимость газа в год составит 55 млрд куб. метров. Новый трубопровод планировали построить рядом с "Северным потоком" и ввести его в эксплуатацию в 2019 году.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей