"Северный поток - 2" тайно одобрен в Германии

Фото: GLOBAL LOOK press/Stefan Sauer
На прокладку газопровода согласилась часть немецких земель

Земли Мекленбург - Передняя Померания разрешили строительство газопровода "Северный поток - 2". Как сообщили в местном Министерстве энергетики, документ датирован еще 2 ноября, но широкой огласке решение не предавалось.

Это первое частичное разрешение, которое "Северный поток - 2" получил в Германии, отмечает Deutsche Welle. Речь идет о строительстве газопровода на части континентального шельфа ФРГ.

В компании Nord Stream 2, которая является оператором проекта на европейской территории, надеются, что решение Горного управления в Штральзунде (город, расположенный на берегу Балтийского моря, принадлежащий земле Мекленбург - Передняя Померания) станет первым шагом на пути к получению общего разрешения Германии на строительство газопровода.

Российский концерн "Газпром", который является единственным акционером компании Nord Stream 2, планирует начать прокладку трубопровода в 2018 г., чтобы в 2019-м пустить по ней первый газ. Газопровод должен пройти параллельно трубе "Северный поток - 1" от российской Усть-Луги до немецкого Грайфсвальда по дну Балтийского моря. Длина трубопровода составит 1 тыс. 220 км, мощность - 55 млрд куб. м газа в год.

Против проекта выступают США, Прибалтика, Дания, Польша и Украина. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей