Германия поможет "Северному потоку - 2"

Германия протолкнет
Фото: Утро
Берлин будет продвигать строительство газопровода, несмотря на протесты Вашингтона

За океаном продолжают ставить палки в колеса новым российским проектам - "Северный поток - 2" и "Турецкий поток", якобы борясь за энергетическую независимость Европы. На самом деле, и это никогда и ни для кого не было секретом, американцы преследуют свои корыстные цели.

США планируют поставлять свой сжиженный газ в Евросоюз по ценам выше российских. Поэтому в Вашингтоне говорят об энергетической независимости Европы от России, которая якобы диктует свои условия. А в действительности это делают американцы, которые хотят, "чтобы деньги европейских потребителей шли" их поставщикам, а не нашим, пояснил РИА ФАН руководитель центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.

"Европейцев, конечно, не будет устраивать, что американский газ почти вдвое дороже российского, но как такового выбора у них не останется. Вернее, не осталось бы, если бы не "Северный поток - 2", - уточнил он.

А Германия больше других "заинтересована, чтобы газовые потоки шли через ее территорию, потому что ЕС разваливается и надо всех держать на крючке", добавил эксперт. Следовательно, этой стране "Северный поток - 2" очень выгоден, и "она будет его продавливать, несмотря на заявления Госдепартамента США", - подытожил Колташов.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей