Российские поезда утащили с Украины рабочие рельсы

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Эксперты объяснили, чем грозит Незалежной решение РФ пустить поезда в объезд

Отказ России от использования украинского участка железной дороги ведет Незалежную не только к потере доходов, но и перспектив. Об этом заявил эксперт Института экономики, транспорта и транспортной политики ВШЭ Руслан Лисневский.

По его словам, первое, чего лишился Киев, когда все российские поезда пошли в обход Украины, это денег, которые платила РФ за эксплуатацию украинского участка пути. Второе - это сами рельсы, насыпи, платформы, станционные постройки и тому подобное. 

"По факту, всю железнодорожную инфраструктуру содержала и обслуживала российская сторона, - напоминает эксперт. - И что будет с этой железнодорожной инфраструктурой, пока, в принципе, не ясно. Но очевидно, что если российские железнодорожники перестанут ее содержать, то она со временем придет в упадок", - предрек Лисневский в беседе со "Звездой".

Что касается России, то тут все с точностью до наоборот. Ее собственная новая железная дорога обеспечивает рост транспортного сообщения между центральными и южными регионами страны. Кроме того, любая дорога - это активизация жизни в районах, где она проходит.

"Это фактически открытие новых станций. Это и новые рабочие места, и увеличение благосостояния населения, и увеличение бюджетных поступлений, и так далее", - перечислил эксперт.

Ранее министр инфраструктуры Незалежной Владимир Омелян заявил, что приветствует отсутствие российских поездов на украинской территории, поскольку это должно снизить уровень террористической напряженности в стране. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...