МВФ оставит украинцев без денег

МВФ оставит украинцев без денег
Фото: GLOBAL LOOK press
Киев может оказаться у разбитого корыта, если не поторопится с реформами

Украинские власти затягивают с ключевыми преобразованиями в стране и поэтому могут лишиться поддержки со стороны Международного валютного фонда. Об этом в Вашингтоне заявил на слушаниях в сенате помощник госсекретаря по Европе и Евразии Уэсс Митчелл, сообщает РИА "Новости" во вторник, 12 декабря.

По его словам, от украинцев ждут "ощутимого прогресса" в принятии закона, который бы контролировал деятельность антикоррупционных судов, а также в области реформы газотранспортной системы. В противном случае, "я думаю, они в большой опасности", отметил Митчелл.

Напомним, программа финансовой помощи МВФ для Украины рассчитана на 4 года. Она предусматривает выделение Киеву $17,5 миллиарда. В 2015-2016 годах Незалежная получила четыре транша, последний из которых на сумму в $1 млрд поступил в нынешнем апреле. Однако выделение пятого транша в $1,9 млрд пока под вопросом.

Оставшись без финансовой подпитки МВФ киевские власти надеются, что в скором времени им подсобят европейцы. Как заявил в конце ноября глава украинского Минфина Александр Данилюк, Незалежная ожидает перечисления €1,8 млрд в рамках проекта финпомощи на 2018-2019 годы от Евросоюза.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей