Украина закроет путь всем поездам в Россию

Украина закроет путь всем поездам в Россию
Фото: wikipedia.org/George Chernilevsky
В Киеве хотят прекратить любое железнодорожное сообщение с нашей страной

Эта мысль посетила умы в Незалежной, после того как Москва перенаправила поезда в обход Украины. Об этом заявил глава Мининфраструктуры Владимир Омелян.

Но прежде чем принять такое решение, нужно проанализировать все нюансы, отметил министр в интервью телеканалу "112 Украина". Пока вопрос о железнодорожном сообщении с РФ рассматривается "Укрзализныцей" (Украинскими железными дорогами), добавил он.

Окончательное решение, по его словам, будет принято и объявлено очень скоро – уже в 2018 году. На данный момент, сказал министр, единственный поезд из России, проходящий через территорию страны, идет из Москвы в Кишинев. В Москву с Украины ездят несколько составов.


Украина от прекращения курсирования российских поездов через свою территорию никаких убытков не понесет, заверил министр. А ущерб "Укрзализныци" после прекращения железнодорожного сообщения составит 1 грн, радостно заявил он. И напомнил, что когда-то компания "заключила соглашение с РЖД о фактически бесплатном транзитном прохождении".

При этом Украина может осуществлять транзит товаров в Китай и Центральную Азию только через территорию РФ, посетовал министр, передает РИА ФАН

Российские железные дороги полностью перевели пассажирские поезда дальнего следования на новый железнодорожный путь – в обход украинской территории – в понедельник, 11 декабря.

Двухпутную электрифицированную линию строили с 2014 года. В августе 2017-го строительно-монтажные работы на участке от Журавки до Миллерово завершились и началась тестовая эксплуатация новой ветки.

В последних числах ноября министр транспорта Максим Соколов заявил о полном переводе движения поездов в обход Украины "в соответствии с нормативным графиком" до конца текущего года.

А в середине того же месяца, как и было запланировано, по обходу пошли первые пассажирские составы.

Ранее, в сентябре, было принято решение, что пассажирские поезда отправятся по новому участку в обход украинской территории в два этапа. Сначала на новые рельсы поставят те составы, у которых на маршруте нет промежуточных остановок на старой линии.

Россия проводила обкатку железной дороги в обход Незалежной еще в августе. А строили ее и военнослужащие железнодорожной бригады из Крыма.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей