Киев рассчитывает проскочить мимо санкций США

Фото: GLOBAL LOOK press/Stefan Kiefer
На Украине принимают меры, чтобы не попасть под действие американских пошлин

Этим занимается Минэкономразвития Незалежной. Правительство сделает все возможное, чтобы никакие ограничения, вводимые США, на украинскую металлургическую продукцию не распространялись, заверил министр экономического развития и торговли страны Степан Кубив.

Он напомнил, что "Украина и США являются стратегическими партнерами друг для друга" и у них "надежное и взаимовыгодное сотрудничество в торговой, оборонной и инвестиционной сферах". Поэтому Америка должна "исключить украинскую металлургическую продукцию из-под действия защитных пошлин", приводит пресс-служба министерства слова Кубива, прозвучавшие на рабочей встрече с представителями металлургической промышленности в понедельник, 12 марта.

Постоянному диалогу Киева и Вашингтона об улучшении условий и расширении возможностей доступа украинской продукции, в том числе и металлургической, на рынки США, Азии и Африки большое внимание уделяют глава правительства Владимир Гройсман и Минэкономразвития, отметил глава ведомства.

В течение последних трех лет из Незалежной в Америку экспортирована металлопродукция на общую сумму $384,9 миллиона. Это был плоский и сортовой прокат, трубная продукция, полуфабрикаты из стали.

На прошлой неделе, 8 марта, президент США Дональд Трамп официально объявил о введении дополнительных защитных пошлин на сталь (25%) и алюминий (10%) с 23 марта. До назначенного дня, по его словам, в Америке будут следить за реакцией торговых партнеров.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей