Китай собирает союзников для торговой войны с США

Фото: GLOBAL LOOK press/Michael Goulding
Пекин не намерен терпеть унижения от Вашингтона

В Китае недовольны экономической политикой США и призвали членов Всемирной торговой организации (ВТО) противостоять торговому господству Вашингтона. Об этом рассказал постпред Китая при ВТО Чжан Сянчэнь.

Он подчеркнул, что пошлины, которые ввел Дональд Трамп, угрожают основам организации и всей мировой торговой системе. При этом в Поднебесной намерены принять ответные меры.

"Это необходимые меры для реакции на чрезвычайную ситуацию и оправданные действия для подавления распространения торгового протекционизма", – цитирует Сянчэня РИА "Новости".

Напомним, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал в конце марта документ, согласно которому против товаров из КНР вводятся пошлины. Это необходимо якобы для защиты национальной безопасности.

Пекин ответил зеркально и ввел ограничения против 128 американских товаров, однако в Поднебесной утверждают, что потеряют из-за этого около $60 миллиардов.

Аналитики уверены, что торговая война между двумя державами обернется глобальной финансовой катастрофой, подобной той, что накрыла планету в 2008 году. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей