Доллар сильно подорожает

Доллар сильно подорожает
Фото: GLOBAL LOOK press/Martin Moxter
На фоне ослабления российского рубля американская валюта выглядит все более привлекательно

Борьба Соединенных Штатов за укрепление доллара оказалась успешной. В частности, на Московской бирже утром 3 мая американская валюта поднималась выше 64 рублей. Потом рубль немного отыграл позиции, но все равно тренд на повышение привлекательности долларовых активов остается.

Российской валюте вредит ситуация на рынке нефти – в начале мая черное золото заметно дешевело, а также сообщение из-за океана, что доходность по американским казначейским облигациям впервые за несколько лет поднялась к 3%, пишет "Газета.RU".

Кроме того, Федеральная резервная система США сознательно подогревает интерес к доллару: намекает на повышение ставки, причем говорит о готовности сделать это как минимум дважды за 2018 год. К тому же уровень безработицы в США падает, а инфляция, напротив, растет.

"Рост ВВП подтверждает ускорение развития экономики. Показатели, отражающие настроения в производственном и непроизводственном секторах, остаются высокими. Одновременно с этим кривая доходностей американских облигаций продолжает сдвигаться вверх", – комментирует ситуацию аналитик "Алор Брокер" Алексей Антонов.

В такой обстановке рублю не позавидуешь, отмечают эксперты. Если ФРС США будет повышать ставку, а доходность по облигациям продолжит расти или хотя бы сохранится на рекордных для США 3%, интерес к американской валюте в мире и в том числе в России сохранится, что отрицательно скажется на курсе рубля. 

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей