Дания встала на пути "Северного потока – 2"

Фото: GLOBAL LOOK press/Zamir Usmano
У проекта осталось лишь одно препятствие в Европе

Министерство строительства и ЖКХ России выдало первое разрешение на строительство участка газопровода "Северный поток – 2" на территории страны.

Технический директор компании Nord Stream 2 AG Сергей Сердюков подчеркнул, что очень рад получению такого документа, так как он является важным этапом реализации проекта.

"Мы очень рады получению данного разрешения, которое является результатом слаженной и кропотливой работы нашей команды в рамках комплексного процесса получения разрешений", – сказал он.

При этом компании необходимо получить еще одно разрешение, касающееся прокладки труб в территориальном море России. Отмечается, что документ выдадут уже в скором времени.

Стоит отметить, что Германия, Финляндия и Швеция уже дали согласие на строительство "Северного потока – 2", несмотря на угрозы из США. В данный момент осталось дождаться ответа от правительства Дании. 

Ввести в строй газопровод планируется в конце 2019 года. Против него активно выступают в Прибалтике, Польше, на Украине и в США, которые пытаются навязать европейцам свой дорогой сжиженный газ. Ну а Киев мечется из-за того, что боится потерять транзит и, соответственно, миллиарды долларов в казну. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей