Швеция решила судьбу "Северного потока - 2"

Фото: DPA/TASS
Проект получил "добро" Стокгольма

Газопровод "Северного потока – 2" таки проляжет по территории Швеции. Такое решение приняло правительство скандинавского Королевства. Об этом сообщает в четверг, 7 июня, местное издание DI со ссылкой на представителя Партии центра по международным вопросам Черстин Люндгрен.

Отмечается, что кабмин одобрил запрос компании Nord Stream 2 на прокладку труб проекта "СП-2" в шведской экономической зоне в Балтийском море.

"Сегодня утром в МИД Швеции состоялась встреча, где была представлена эта информация", – заявил Люндгрен.

Позже это официально подтвердили в правительстве страны.

Ранее Министерство энергетики России сообщило, что ожидает от Швеции и Дании разрешения по "Северному потоку – 2" во втором квартале текущего года.

Вероятно, скоро можно ожидать положительного вердикта и из Копенгагена. Так прокомментировал информацию из Швеции гендиректор российского Института национальной энергетики Сергей Правосудов.

"Тут уже проблема в том, что они же в свое время разрешили строительство "Северного потока", который успешно работает и никаких претензий к нему никто не предъявляет. И сказать, что аналогичный проект чем-то отличается и что чем-то он хуже, как-то совсем странно. Поэтому я думаю, что Дания в ближайшее время тоже даст разрешение", – приводит слова эксперта РИА "Новости".

Ввести в строй газопровод планируется в конце 2019 года. Против него активно выступают в Прибалтике, Польше, на Украине и в США, которые пытаются навязать европейцам свой дорогой сжиженный газ. Ну а Киев мечется из-за того, что боится потерять транзит и, соответственно, миллиарды долларов в казну.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...