Порошенко признал Украину беднейшим государством в Европе

Порошенко признал Украину беднейшим государством
Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Глава Незалежной рассказал украинцам, зачем им повысили цену на газ

Украинский президент Петр Порошенко сделал неожиданное признание – на сегодняшний день Украина является "одной из беднейших стран Европы". На фоне его реляций о том, что ВСУ при нем стала сильнейшей армией на континенте, последнее, дай бог, трезвое умозаключение выглядит ярчайшим диссонансом.

Это заявление Петр Алексеевич сделал сегодня в Киеве на заседании Совета регионального развития.

"Хотя мы и восстановили экономический рост, но темпы его сейчас недостаточны, чтобы люди почувствовали во всех без исключения регионах и социальных слоях, чтобы мы перестали быть одной из беднейших стран Европы", – цитирует "Экономическая правда" пана Порошенко.

Затронул глава государства и актуальнейшую тему среди украинцев, а именно повышение тарифов на газ для населения с 1 ноября, назвав данную меру вынужденной.

"Можно ли было обойтись без повышения тарифов? Вряд ли, потому что для стабильности и развития экономики нужен транш МВФ", – отметил он.

По его словам, правительство под управлением Владимира Гройсмана "стояло на растяжке между плохим и очень плохим – между повышением тарифов и мощным ударом по макрофинансовой и макроэкономической стабильности государства".

Президент добавил, что у Киева был "выбор между Сциллой и Харибдой".

Теперь что касается бедности украинского народа. Недавно стало известно, что пан Порошенко за 2017 г. увеличил свое состояние на 10% – до $1,1 млрд – и попал в шестерку богатейших людей Незалежной.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей