Белоруссия отказалась от российской нефти

Перекрыли трубу: Белоруссия отказалась от российской нефти
Фото: www.globallookpress.com
Терпение Минска лопнуло

Сегодня, 30 апреля, Минск прекратил прием нефти из РФ. К счастью, это временное явление. Через пару дней транзит возобновится.

Второго мая Белоруссия откроет трубу. Данная мера вынужденная, поскольку необходимо полностью очистить трубопровод от загрязненной нефти, передает "Гомельтранснефть Дружба". 

Качественное сырье на подходе. Сейчас оно находится на 30-м километре участка Унеча – Мозырь, рассказал главный инженер компании Андрей Вериго.

"Это треть пути от Унечи до государственной границы с Республикой Беларусь. Продолжение ее транспортировки по территории Беларуси планируется возобновить после вытеснения некачественной нефти с российского участка ориентировочно 2 мая",

цитирует Вериго "БЕЛТА". Вынужденную паузу, отметил он, белорусская сторона использует для ремонта. Однако на полноценное восстановление транзита уйдет не менее полугода напряженной работы, добавил главный инженер. 

По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, история, в центре которой оказался нефтепровод "Дружба", и налоговый маневр никак не связаны между собой, передает Telegram-канал "Раньше всех. Ну почти". 

Напомним, на прошлой неделе на нефтеперерабатывающем заводе в городе Мозырь вышло из строя дорогостоящее оборудование из-за высокой концентрации хлорорганики в российском сырье. В Минэнерго РФ эту версию подтвердили, пообещав устранить проблему максимально быстро.   

Впрочем, на резкое ухудшение качества импорта черного золота Минск жаловался и до этого. В Москве заявили, что российскую нефть испортили специально

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей