Доллар подорожает через месяц

Доллар подорожает через месяц
Фото: www.globallookpress.com
Укреплению рубля помогли торговые споры между США и Китаем

Американо-китайские переговоры о взаимных торговых пошлинах продвигаются в конструктивном ключе. Это означает, что вскоре две гигантских экономики договорятся и Штаты вновь обратят внимание на Россию. Иначе говоря, спокойная жизнь рубля подходит к концу.

Сейчас российская валюта идет против традиционной тенденции, отмечает эксперт по фондовому рынку "БКС Брокер" Дмитрий Бабин.

"Обычно ноябрь и декабрь являются худшими месяцами для рубля по курсу к доллару, с которыми может посоперничать в этом плане лишь январь. Эта сезонная закономерность исторически обусловлена традиционно высоким в эти месяцы спросом со стороны населения на иностранную валюту", – пояснил он "Российской газете".

Однако пока рубль стабилен и даже укрепляется. Во многом это происходит из-за того, что в США отвлеклись от темы антироссийских санкций. Но как только соглашение Пекина и Вашингтона будет достигнуто, американцы опять начнут давить на российскую экономику, и риски инвесторов отразятся на курсе рубля. 

Утром в четверг, 7 ноября, на Московской бирже иностранная валюта оценивалась так же, как и накануне вечером: доллар – 63,87 руб., евро – 70,62 руб.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей