Без транзита Россия вгонит Латвию в нищету

Без транзита Россия вгонит Латвию в нищету
Фото: Victor Lisitsyn/www.globallookpress.com
Власти прибалтийского государства приготовились к худшему сценарию

У официальной Риги такая же головная боль, как у ее несчастного брата по несчастью Киева – как сохранить транзитный маршрут российских энергоносителей через территорию Латвии. Руководство Латвии сейчас вынуждено придумывать шаги, чтобы достойно конкурировать с транспортной инфраструктурой РФ на Балтике и не лишиться хоть каких-то доходов.

"И порты, и железная дорога готовятся к худшему сценарию, при котором поток энергетических грузов из России сойдет к нулю. Такая возможность есть, мы должны быть к этому готовы", - заявил ТАСС министр сообщения Латвии Талис Линкайтс.

Он отметил, что в последние годы доля транзита российских энергоносителей неуклонно снижается, поэтому местным портам необходимо увеличивать эффективность, чтобы стать привлекательными в плане экономики для партнеров из РФ. Министр обратил внимание на тот факт, что порты под Санкт-Петербургом увеличили мощности, там снижаются тарифы на услуги разгрузочно-погрузочных работ.

По его мнению, Латвия не сможет заменить весь объем транзита российских энергоносителей. "Мы рассчитываем на большую добавленную стоимость грузов, работаем над тем, чтобы в портах было не только техническое перекачивание грузов с поезда на корабль, но было и какое-то индустриальное действие, чтобы мы добавленную стоимость оставили у себя дома", – констатировал министр.

Агентство напоминает, что к 2023 г. в порту Усть-Луга планируется запуск крупнейшего многопрофильного транспортно-перевалочного комплекса, куда будут переориентированы грузы из России, которые ныне идут через портовые терминалы государств Прибалтики.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Всегда можна уехать в европу из латвии правда только гражданам народ каждый день уезжает
Мизантроп VI
Что Прибалтика, что Украина - это простые ПАРАЗИТЫ, присосавшиеся к России.
Без своей экономики и политики. Не создавшие за всё время своего существование НИЧЕГО! Ни промышленности, ни науки, ни культуры. Основа их существования - клянчить у всех деньги, пить соки из России и её же проклинать, потому что мало даёт.
vvv
Горбачев Всю приболтику отдал америкосам.Теперь эту нечисть не выкинуть
Гость
Т.е. это мы Европе навязываем свой газ что ле ?
Че курили ?
Гость .
Как эти великоскрепные задолбали всех со своими вонючими трубами. Вы себе газ проведите ! И отвяжитесь от Европы со своим газом. Дышите им сами .
Гость
это КАК В ШАХМАТАХ НАДО БЫЛО ДУМАТЬ НА НЕСКОЛЬКО ХОДОВ В ПЕРЕД А ТЕПЕРЬ СОСИТЕ ЛАПУ
Свидомый
Латвия должна присоединится у Украине
Гость
зад облизывать немцам и русским вот истинный смысл существования курляндии
Гость
ЛАТВИЯ НАЙДЕТ.КАК ЖИТЬ БЕЗ ТРАНЗИТА.А В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ.ПОСТРАДАЕТ МОСКОВИЯ !!!
Гость
A они уже в нищите.
1 2
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей