Рак вылечат с помощью морского огурца

Фото: GLOBAL LOOK press
Российские ученые нашли новый способ борьбы со злокачественными опухолями

Специалисты Дальневосточного федерального университета обнаружили уникальные свойства морского огурца - кукумарии. Оказывается, вытяжка из иглокожего способна убивать даже устойчивые к классической химиотерапии опухолевые клетки, пишет Федеральное агентство новостей.

"Действие биологически-активного соединения фрондозид А доказано на моделях рака мочевого пузыря и лимфомы, устойчивых к известным химиотерапевтическим препаратам", - сообщили в ДФВУ.

Научный сотрудник Тихоокеанского института биоорганической химии ДВО РАН Сергей Дышловой рассказал, что результаты работы дальневосточных ученых важны как для практической медицины, так и для фундаментальной науки, потому что в результате было открыто новое биологическое свойство ранее известного вещества. Пока исследования проведены лишь на культурах опухолевых клеток, в дальнейшем ученые проведут дополнительные проверки на живых организмах.

По словам Дышлового, изучение морских организмов является весьма перспективным для поиска новых лекарств против рака, ведь морские беспозвоночные накапливают в организмах высокоактивные вещества, созданные природой за миллионы лет эволюции.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...