Открыт простой способ похудеть

Фото: GLOBAL LOOK press/Karl-Josef Hildenbrand
Ученые выяснили, как надо есть, чтобы сбросить лишний вес

Есть часто, но маленькими порциями - вот секрет, который поможет всю жизнь оставаться в прекрасной форме. Американские ученые из Пенсильванского университета выяснили, что чем чаще человек принимает пищу, тем меньше калорий в день он поглощает.

Многим знакома история, когда после изнурительных диет ненавистные килограммы вновь возвращаются на место. А что делать - голод, как известно, не тетка. Он мешает думать, работать, портит настроение. В результате держишься-держишься, а потом отрываешься за обедом.

Как оказалось, это в корне неверный подход. Принимать пищу нужно сразу, как только в желудке начинает шевелиться этот ненасытный червячок. Причем кормить его нужно вкусно, сытно, ароматно - но совсем по чуть-чуть. И тогда никакое ожирение, связанное с излишними калориями, не грозит.

Свою теорию ученые проверили на лабораторных мышах Сначала они пытались кормить их гелем, который пах сладкой едой, но не содержал питательных веществ, пишет "Подмосковье сегодня". Мышки его ели, но буквально через несколько минут их мозг понимал обман и снова давал сигнал о голоде.

Затем грызунам стали давать ароматизированный гель, но уже с калориями. Небольшие порции этой пищи утоляли голод на продолжительное время, говорится в статье Daily Mail. 

Собственно, данный секрет приема пищи давно известен всем мамам в России. "Перебьешь аппетит", - говорят они малышам, которые тянутся за конфетой перед ужином.

Впрочем, американские специалисты заявляют, что это они открыли зависимость между нейронами гипоталамуса и видом, запахом, вкусом и калорийностью пищи. Свое исследование они намерены продолжать, чтобы в конце концов научиться влиять на чувство голода и таким образом побороть ожирение.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...