Раскрыта тайна инопланетянина из пустыни Атакама

Фото: pixabay.com
Удивительное существо оказалось земным жителем

Крошечный "инопланетный" скелетик, найденный в пустыне Атакама в Чили, принадлежал маленькой девочке.

ДНК-анализ подтвердил, что существо ростом 15 см, с десятью парами ребер, странной вытянутой головой и гребнем на темени было человеком, сообщает Science Alert.

Гарри Нолан, генетик из Стэнфордского университета, объясняет, что у Аты (названной так в честь пустыни Атакама) было слишком много мутаций. "Они есть у каждого человека, но ей особенно не повезло", – добавил ученый.

Атакама расположена на севере Чили. Это таинственное место, которое связывает Землю с космосом, – именно там расположены крупные обсерватории и испытываются марсоходы NASA.

Скелет Аты нашли 15 лет назад, в 2003 году. Уфологи всего мира были уверены, что это останки какого-то инопланетного существа, однако генетический анализ расставил все по своим местам.

Специалисты пришли к выводу, что чилийская мумия не такая уж старая – судя по сохранности фрагментов ее ДНК, Ата умерла несколько десятилетий назад. Нолан был не единственным, кто изучал Ату. Радиолог-педиатр Ральф Лахман, также осматривавший необычный скелет, заявил, что, судя по состоянию костей, ей было примерно 6 лет. 

Сам Нолан надеется, что история Аты закончится там же, где она началась: "Возможно, ее нужно вернуть в Чили. Она заслуживает того, чтобы ее похоронили".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей