Вылечить рак помогут известные лекарства

Фото: GLOBAL LOOK press/David Oxberry
Врачи научились предотвращать последнюю стадию болезни

Ученые Тулейнского университета в США нашли способ побороть образование метастазов, которые появляются у раковых опухолей на терминальной стадии. Выяснилось, что некоторые уже применяющиеся в медицине лекарственные препараты успешно справляются с этой задачей.

Эти средства предотвращают передачу сигналов между больными клетками через экзосомы – крошечные пузырьки, которые состоят из липидной мембраны и содержащихся в ней молекул белков и РНК. Эти пузырьки и стимулируют рост опухоли, а также помогают транспортировать онкогены в здоровые соседние клетки. Помимо этого, с помощью сигнальных факторов они могут подавлять иммунную систему.

Развитие опухоли можно затормозить. Для этого следует предотвратить высвобождение экзосом из раковых клеток. Достичь именно этой цели и удалось ученым, проанализировавшим 4 тыс. 580 известных фармакологических соединений и препаратов. Им удалось выяснить, что 22 из них, включая антибиотики, противогрибковые и противовоспалительные средства, могут помочь остановить страшную болезнь, сообщается в пресс-релизе на Medical Xpress.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...