Инопланетяне выходят на связь

Фото: pixabay.com
Новые технологии позволили услышать сигналы из глубокого космоса

Астрономы из Австралии открыли 20 новых источников FRB-вспышек, которых еще называют "радиосигналами пришельцев".

Все зафиксированные сигналы исходят из глубокого космоса, из звездных систем, находящихся на гигантском расстоянии от нашей Галактики, сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature. Однако ученые до сих пор не знают, из каких точно частей Вселенной они приходят.

Быстрые радиовсплески (вспышки FRB) были случайно открыты австралийскими астрофизиками в 2007 г. во время наблюдений за радиопульсарами. В последующее десятилетие ученые зафиксировали 9 похожих излучений. Эксперты предполагают, что их происхождение может быть искусственным, возможно, это даже сигналы внеземных цивилизаций.

Два десятка новых FRB-вспышек были обнаружены при наблюдении за ночным небом с помощью строящегося телескопа ASKAP. Новый прибор позволил всего за полтора месяца наблюдений более чем в 2 раза превысить количество выявлений "сигналов от инопланетян" – ведь за предыдущие 10 лет астрономы "поймали" только 9 радиовсплесков. При этом все сигналы носят единичный характер, кроме вспышек FRB из созвездия Возничего. Ученые надеются, что ASKAP поможет им разгадать тайны Вселенной.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей