Найден радикальный способ помолодеть

Фото: GLOBAL LOOK press/uwe umstatter
Не зря графиня Батори резала молоденьких девушек

Переливание крови, взятой из юного организма, помогает бороться со старостью. К такому выводу пришли китайские ученые, результаты работы которых освещаются в статье на портале EurekAlert!.

Специалисты выяснили, что плазма от юных особей помогает печени грызунов быстрее восстановиться после опасной для здоровья ишемии-реперфузии – нарушения кровоснабжения органа. У мышей, которым делали инъекции плазмы от их юных сородичей, пораженная печень приходила в норму гораздо быстрее, чем у грызунов, получавших переливание от пожилых особей.

Омолаживающие элементы, содержащиеся в молодой плазме, могут стать ключевым фактором к долгой и здоровой жизни, заявил один из авторов исследования доктор Андинг Ли из Университета Хуачжун.

Отмечается, что ранее медики, исследовавшие проблему влияния молодой крови на здоровье пожилых, получали противоречивые данные, не позволявшие с уверенностью говорить о позитивном эффекте таких переливаний. Однако в эксперименте китайских ученых впервые были получены данные, однозначно подтвердившие благотворное влияние молодой плазмы на состояние внутренних органов, в том числе печени.

Стоит вспомнить, что венгерская графиня Елизавета Батори еще в XVI в. принимала ванны из крови молоденьких девушек, чтобы оставаться вечно юной и прекрасной. Для нее, впрочем, эта история закончилась печально.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей