Каждый третий украинец мечтает эмигрировать

Каждый третий украинец мечтает эмигрировать
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин
Найти работу за границей хочет почти половина граждан Незалежной. Но кое-кто готов уехать и без надежды на хорошее место

Навсегда покинуть родину предпочли бы 35% украинцев. Таковы данные соцопроса, проведенного компанией "Рейтинг" по заказу Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству в сентябре текущего года. Как показывает анализ опросных листов, среди этих потенциальных эмигрантов большая часть - 64% - просто хочет лучше жить, 34% надеется обеспечить светлое будущее своим детям. Из них 8% попросту боятся жить на Украине.

При этом рассчитывают устроиться на работу за границей только 44% опрошенных. Практически все среди них мечтают о Германии, но согласны и на Польшу (26%), и на США (22%), и на Канаду (21%). Это в идеале. А вообще граждане Украины готовы уехать на заработки также в Италию, Великобританию, Швецию, Израиль и даже в Россию - последнюю в качестве подходящего места назвали 6% респондентов.

Если посмотреть на результаты опроса с другой стороны, то 61% граждан не планирует навсегда расставаться с Украиной. На время - да, 44% жителей сделают это не задумываясь. Но столько же - 44% - признают, что реальных перспектив совершить такой шаг у них нет - держат семья, хозяйство, страх оторваться от дома. При этом делали хоть какие-то попытки выяснить, как можно устроиться за границей, 33% украинцев. Остальные мечтают, хотят, готовы, но к проработке вопроса сами не приступали.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей