Стал известен заказчик убийства Вороненкова

Денис Вороненков. Фото: Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
Генпрокурор Украины назвал того, кто заплатил за гибель беглого экс-депутата

По словам Юрия Луценко, убийство Дениса Вороненкова заказал бывший гражданский муж Марии Максаковой Владимир Тюрин. Названы организаторы и исполнители преступления - их установило следствие, пишет РИА "Новости".

При этом бывший депутат Госдумы Илья Пономарев сообщил, что у Тюрина не было причины для этого. Ранее он же заявлял, что Тюрин - один из самых известных криминальных авторитетов России и сейчас он "претендует на звание криминального короля российского мира", напоминает "Интерфакс".

Но у него нет причин не доверять результатам следствия. Бывший депутат также предположил, что Россия может выдать Тюрина Украине, ведь у того первое гражданство - Казахстана.

Но россиянин, подозреваемый украинскими правоохранительными органами в организации убийства Дениса Вороненкова, не может быть выдан по запросу Украины, этого не разрешает Уголовный кодекс РФ. "Граждане Российской Федерации, совершившие преступление на территории иностранного государства, не подлежат выдаче этому государству", - записано статье 13 Уголовного кодекса РФ.

 Ранее, в июне, прокуратура завила о задержании в Днепропетровской области активиста "Правого сектора" Ярослава Тарасенко. По версии следствия, он был соучастником убийства Вороненкова.

Беглого экс-депутата застрелили в центре Киева 23 марта. Как считало следствие, киллер - украинец Павел Паршов, воевавший на стороне силовиков в добровольческом батальоне "Донбасс".Охранник Вороненкова ранил его, и позже он умер в больнице.

Ранее генеральный прокурор Украины говорил, что "заказавший" экс-депутата Госдумы находится в России, причастен к преступным кругам и имеет "живые контакты" со спецслужбами РФ.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...