Отец "пьяного мальчика" разоблачил правосудие

Роман Шимко. Кадр youtube.com
Роман Шимко записал видеобращение, в котором указал на сговор суда и виновницы ДТП

Отец шестилетнего Алеши Шимко, погибшего весной под колесами автомобиля в подмосковной Балашихе, заявил, что не позволить виновнице ДТП уйти от ответственности.

Он записал и опубликовал в интернете 10-минутный видеоролик, в котором рассказывает всю историю: как дошкольника признали пьяным, а наехавшей на него двумя колесами автоледи Ольге Алисовой после аварии не сделали анализ крови на алкоголь. Как из дела исчезают вещественные доказательства. Как гособвинитель приносит на заседания разные варианты одной и той же экспертизы.

Роман Шимко уверен: суд намеренно выгораживает Алисову, пытаясь выйти на максимально легкую статью и, соответственно, минимальное наказание. Мужчина не строит предположений, для чего это делается, но задается вопросом: "А существует ли у нас в феодальном княжестве Балашихинское понятие "правосудие"?"

Однако убитый горем отец не собирается опускать руки: "Мы будем привлекать к ответственности всех, кто пытался ее защитить, - обещает он. - Вы будете наказаны по закону. Я не отпущу вас", - предупреждает Шимко предполагаемых участников преступного сговора.

Алешу Шимко сбила машина 23 апреля во дворе дома в Балашихе. Известность эта трагедия получила после того, как судмедэксперты выдали родителям свидетельство об осмотре трупа ребенка. В нем сказано, что 6-летний мальчик в момент смерти был сильно пьян - в его крови якобы было 2,7 промилле алкоголя.

Следственный комитет РФ провел свое расследование данного инцидента, и повторная судебная экспертиза не подтвердила наличие алкоголя в крови мальчика. Как писало "Утро", врачу Михаилу Клейменову, который провел первый анализ и выдал скандальный результат, было предъявлено обвинение в халатности.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...