Умер Михаил Задорнов

Михаил Задорнов. Фото: GLOBAL LOOK press/Nadezhda Lebedeva
Известный писатель-сатирик в последнее время боролся с онкологическим заболеванием

Михаил Задорнов скончался на 70-м году жизни. Об этом утром в пятницу, 10 ноября, сообщило "РЕН-ТВ".

Известно, что у писателя был рак мозга. Он оперировался в Германии, но последнее время жил в закрытом санатории в Подмосковье.

Задорнов родился в 1948 году в Юрмале (Латвийская ССР). В 1974 г. окончил Московский авиационный институт. Работал по специальности "инженер-механик". На телевидении дебютировал в 1982 г. со своим рассказом "Письмо студента домой". Известность принесла миниатюра "Девятый вагон".

С тех пор из-под его пера вышло более 10 книг и сборников лирических и юмористических рассказов, путевых заметок и пьес. Многие годы был участником и ведущим телепередач "Аншлаг", "Смехопанорама", "Сатирический прогноз", "Дочки-матери".

В 2016 г. писатель потерял сознание на одном из своих концертов. Его увезли в больницу. Так и выяснился страшный диагноз - рак мозга уже последней, 4-й стадии. Задорнов сам объявил о своей болезни поклонникам через соцсеть, отменил все выступления. В ноябре того же года перенес операцию в берлинской клинике "Шарите". Потом лечился в одной из частных клиник Прибалтики. СМИ писали, что Задорнов обращался и к нетрадиционным методам медицины.

На днях появились сообщения, что писатель отказался от языческих взглядов и соборовался.

По данным телеграм-канала Mash, похоронят Задорнова в Латвии. Незадолго до смерти он выразил желание, чтобы его похоронили в одной могиле с отцом - писателем Николаем Задорновым. Причем особо оговорил, чтобы тело перевозили к месту последнего упокоения исключительно наземным транспортом. В списке посмертных желаний, который Задорнов составил незадолго до своей кончины, есть и упоминание о русскоязычной библиотеке имени Николая Задорнова, которую сатирик открыл в Риге в 2009 году: он просит поддерживать это начинание и не дать библиотеке закрыться.

У писателя остались жена Елена и 27-летняя дочь. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...