Коллеги о Задорнове: "Он так боролся"

Смерть сатирика оказалась неожиданностью, несмотря на его диагноз

Телеведущая и близкий друг скончавшегося писателя-юмориста Михаила Задорнова Регина Дубовицкая не скрывает слез: "Вы знаете, просто слов нет. Я думала, что все-таки обойдется, он так боролся", - прокомментировала она печальную новость "РЕН ТВ".

Писатель-сатирик Михаил Задорнов и ведущая телепрограммы "Аншлаг" Регина Дубовицкая (справа) во время представления "Аншлаг кайфует" в Центральном концертном зале "Россия". Фото Сергея Джевахашвили /ИТАР-ТАСС/

Она отметила необычайный талант сатирика: по ее словам, на эстраде появился даже "жанр имени Задорнова".

Вместе с тем Задорнов был очень порядочным и в отношениях с людьми. "На него всегда можно было положиться, я всегда полагалась. Несмотря на то, что иногда у нас были трудности во взаимоотношениях, я знала, что он всегда поможет", - поделилась Дубовицкая.


Потерял друга и народный артист России сатирик Евгений Петросян. "Для меня это личная потеря, катастрофическая потеря друга, соратника моего многолетнего, - заявил он телеканалу "Звезда". - Это был для меня не просто автор, он единомышленник. Мы понимали друг друга с полувзгляда, мы могли обсуждать проблемы комедиографии и понимали мысли друг друга, комментарии. Такое взаимопонимание приносит в творчестве радость и счастье", - подчеркнул артист.


По его мнению, память о Задорнове не исчезнет никогда: "Это очень масштабная личность в жанре. Он явление, которое будет продолжать жить в этом мире. Мы будем его вспоминать", - уверен Петросян.


О смерти Михаила Задорнова стало известно утром 10 ноября. Писателю было 69 лет. В последние месяцы он боролся с онкологическим заболеванием. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей