Вороненкова достали и на том свете

Вороненкова достали и на том свете
Денис Вороненков. Фото: Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
Беглого экс-депутата посмертно обвинили в мошенничестве и фальсификациях

Адвокат Дениса Вороненкова, убитого после бегства на Украину, сообщил СМИ, что получил копии окончательной версии обвинения своего подзащитного. Речь в нем, по словам Андрея Гривцова, идет о двух статьях – "Мошенничество" и "Организация фальсификации государственного реестра юридических лиц".

Защитнику сбежавшего экс-депутата следователи представили также заключение экспертизы, а после новогодних праздников он сможет ознакомиться и со всеми материалами дела. При этом адвокат с негодованием заявил о том, что вина его подзащитного не доказана, а кроме того он дал понять, что считает безнравственным и несправедливым судилище над человеком, которого уже нет в живых и который не может себя защитить.

Но против закрытия дела, как уточняет ТАСС, возражали и его последняя супруга Мария Максакова, и другие родственники. Они смирились бы, если б расследование было завершено только по одной причине – Вороненкова признали бы невиновным. Все остальные варианты их не устраивают, и они заявляют, что готовы в суде отстаивать его честь.

"Московские" родственники убитого экс-депутата - бывшая жена и сын также получили копии обвинения. Дошли ли бумаги до остающейся на Украине его вдове Максаковой, неизвестно.

В России Дениса Вороненкова обвиняют в участии в рейдерском захвате здания в престижном районе Москвы.  Другие фигуранты этого дела уже осуждены и дали показания на подельника- бывшего депутата, потерпевший Отари Кобахидзе свою недвижимость вернул, но от уголовного преследования мужа Максаковой не отказался.  По информации "Коммерсанта", сумма его иска к Вороненкову 100 млн руб. В такую сумму потерпевший оценивает свои потери и расходы на многочисленных адвокатов и юристов, которые представляли его интересы в различных судах.

По ходатайству следствия были арестованы гараж, часы и некоторые другие ценные предметы, принадлежавшие убитому депутату, но, по сведениям издания, их на удовлетворение требований Кобахидзе не хватит.

Рассмотрение дела Вороненкова в суде может начаться еще до конца 2017 года.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей