Снежный апокалипсис в Москве продлится всю неделю

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look
Даже школы из-за непогоды перешли на особый режим работы

Оказалось, что у природы бывает плохая погода. Подтверждение тому - непрекращающийся снегопад в Москве. Из-за того что снег будет сыпать и в понедельник, с 5 февраля в школах установили свободный график посещения. Об этом в своем Twitter написал мэр Сергей Собянин. 

Ранее градоначальник рассказал, что за два дня непогоды в столице количество поваленных снегом деревьев перевалило за 2 тысячи. Благо, что пострадавших за 4 февраля не добавилось. По его данным, за прошлые сутки 3 февраля ушиблись и покалечились 5 человек, один погиб. 

Все службы города продолжают работать в усиленном режиме. 

По данным Gismeteo, в понедельник, 5 февраля, температура воздуха в Москве опустится до -11...-12 °С. Снегопад продолжится. Ветер сильный, 8-15 м/секунду. Непросто придется метеозависимым: давление очень низкое - всего 736 мм ртутного столба. 

У специалистов Гидрометцентра прогноз не лучше. По их данным, из-за активного южного циклона в столичном регионе ожидаются сильный мокрый снег и метель. На дорогах гололедица, не исключены снежные заносы. 

По их данным, столбики термометров покажут -10...-12 °С. Пасмурно.

Ужасно то, что такое положение дел будет сохраняться до субботы, 10 февраля. Поэтому жителям и гостям российской столицы рекомендуют быть острожными, смотреть под ноги и тепло одеваться. Тем, кто водит автомобиль, советуют пересесть на общественный транспорт. На дорогах нынче из-за непогоды все нестабильно. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...