Украина объявила войну мертвому Задорнову

Украина объявила войну мертвому Задорнову
Михаил Задорнов. Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya
Произведения сатирика попали под запрет

Список запрещенной литературы на Украине пополнили еще несколько книг, изданных в России. В частности, Госкомитет радио и телевидения отказал в выдаче разрешений на ввоз на территорию Незалежной книги скончавшегося в прошлом году известного российского сатирика Михаила Задорнова "Руны Вещего Олега", написанной в соавторстве с Валентином и Юлией Гнатюк. Компания ООО "Форс Украина" хотела привезти всего 2 тыс. экземпляров данного издания, но получила в ответ строгое "нет". Об этом сообщает ForUm со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Кроме того, Гостелерадиокомитет Украины запретил книгу Андрея Десницкого "Христианство. Настоящее. Россия, XXI век", роман Елизаветы Дворецкой "Ольга, княгиня воинской удачи" и детектив Николая Леонова и Алексея Макеева "Опасная масть".

В ведомстве пояснили, что отказы выданы на основании решения экспертного совета, который занимается оценкой печатной продукции на предмет ее соответствия интересам страны. В данных произведениях эксперты углядели "признаки пропаганды государства-агрессора". 

Ранее СБУ запретила въезд на территорию Украины более 140 российским певцам, актерам и режиссерам. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей