Выжившего в катастрофе Ан-148 поймали на лжи

Выжившего в катастрофе Ан-148 поймали на лжи
Фото: wikipedia.org/Papas Dos
Уцелевший придумал историю спасения ради пиара

В крушении самолета Ан-148, который разбился 11 февраля, погиб 71 человек. В живых остался сочинский риелтор Максим Коломейцев, который сдал свой билет в последний момент перед вылетом.

Он утверждал, что собирался лететь в Орск за новой машиной, однако поездку пришлось перенести из-за задержек в автосалоне. При этом в интервью после катастрофы Коломейцев постоянно упоминал о "счастливом" билете и о своих высоких доходах.

Журналисты обратились в "Саратовские авиалинии", чтобы узнать, должен ли был лететь Максим в этот день. Гендиректор компании подтвердил подозрения прессы и заявил, что Коломейцев не покупал билет на злополучный рейс, передает телеканал НТВ.

Риелтора не смутил официальный документ, он настаивал на обратном.

"Я точно знаю, что мы брали, я точно знаю, что я проплачивал, у меня с карточки снимались деньги", – сказал он.

При этом выписку со счета или СМС о списании средств он предоставить отказался, мотивировав это тем, что не собирается никому ничего доказывать.

Через некоторое время Коломейцев все же показал некий чек, однако в нем было указано, что деньги переведены компании, в которой есть слово "Шереметьево", а Ан-148 вылетал из "Домодедово". Расхождение в данных риелтор не объяснил, а обвинил во всем авиакомпанию, выдавшую "левую" справку.

Коломейцев подчеркнул, что не пытается пиариться на катастрофе, и даже отказал нескольким телеканалам в съемках на ток-шоу.

Днем в воскресенье, 11 февраля, через несколько минут после взлета из аэропорта "Домодедово" разбился летевший в Орск Ан-148 "Саратовских авиалиний". На борту находился 71 человек, все они погибли. По данным Межгосударственного авиационного комитета, причиной катастрофы стала неверная информация о скорости полета из-за обледенения приемников полного давления.

Выбор читателей