Мошенник нажился на катастрофе Ан-148

Мошенник нажился на катастрофе Ан-148
Фото: GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda
Жулик представлялся другом погибшего

Катастрофа Ан-148 унесла жизни 71 человека, однако некоторые решили обогатиться на доверчивых людях, которые помогали родственникам погибших.

Житель подмосковного Реутова Дмитрий в Сети представлялся другом одной из жертв крушения. Он собирал деньги якобы на помощь семье. Объявление мошенник разместил через три дня после катастрофы. Он утверждал, что у погибшего остались жена и двое маленьких детей. При этом семья не могла позволить себе провести похороны. В конце сообщения Дмитрий просил неравнодушных к этой ситуации прислать сумму на указанный счет, пишет сайт "Комсомольская правда".

"Я редко прошу о помощи, но даже 100 рублей сейчас помогут девушке проводить ее любимого в последний путь", – написал он.

Супруга погибшего в катастрофе рассказала, что узнала о действии преступника только от друзей и подчеркнула, что этот человек никак не относится к ее семье.

"Он переврал не только мое имя, но и информацию о детях: у нас один маленький сын. Конечно, тяжело, и финансово в том числе. Но я не собиралась никого просить о помощи", – добавила она.

При этом житель Реутова удалил свой пост через несколько дней и перевел на счет вдовы 15 тыс. руб., однако неизвестно вся ли это сумма или мошенник оставил большую часть денег себе.

Тем временем стало известно, что в Московской области семьи погибших при крушении Ан-148 уже получили компенсации от властей региона. Об этом рассказал губернатор региона Андрей Воробьев, пишет "Подмосковье сегодня".

Днем в воскресенье, 11 февраля, через несколько минут после взлета из аэропорта "Домодедово" разбился летевший в Орск Ан-148 "Саратовских авиалиний". На борту находился 71 человек, все они погибли.

Выбор читателей