У Крымского моста засекли беспилотники

Тестирование техники проекта "Караван" прошло успешно

Удивительное зрелище можно было наблюдать на трассе А-290 Новороссийск – Керчь, которая является автоподходом к Крымскому мосту со стороны Краснодарского края. Пять автомобилей без водителей, но с пассажирами одновременно двигались по дороге со скоростью 40 км/ч, соблюдали дистанцию, объезжали препятствия, учитывали дорожные знаки, перестраивались из ряда в ряд. За 10 км маршрута – ни одного опасного момента, заявили наблюдатели. Таким образом премьеру российских беспилотников признали успешной.

Старт тестовому прогону дал и.о. министра транспорта РФ Максим Соколов. "Данное испытание – значимая отправная точка для дальнейшей масштабной работы по развитию беспилотного движения, а именно автоматических систем управления и инфраструктуры, учитывающей все необходимые для таких поездок нормативы уже на стадии проектирования дорожных объектов", – заявил он после испытаний.

Более того, Соколов лично решился на эксперимент и проехался в кабине беспилотного грузовика "КамАЗ" на пассажирском сиденье. Впечатления от поездки у него остались очень яркие, при этом он отметил "ощущение исключительной точности и надежности алгоритмов управления беспилотного автомобиля", реализованных российскими автомобилестроителями.

По его мнению, проект "Караван", показавший столь впечатляющие результаты, "станет современным инновационным и динамично развивающимся сектором экономики, который позволит существенным образом повысить производительность труда в транспортном комплексе", – приводит слова Соколова сайт ведомства.

Участники испытаний надеются, что дали повод законодателям пересмотреть правила и дать разрешение беспилотным автомобилям ездить по дорогам России без ограничений.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей