Российские беспилотники безнадежно устарели

Российские беспилотники безнадежно устарели
Фото: mil.ru
В технологии создания БПЛА отечественные производители отстают от западных коллег примерно на 5 лет

Речь идет о производстве военных беспилотных летательных аппаратов. Отставание связано с целым рядом проблем в промышленности, считает начальник центра перспективных исследований группы "Кронштадт" Владимир Воронов.

"Беспилотная система - это далеко не только самолет, но и связь, система управления и ряд других высоких технологий. Вся их совокупность должна быть на высоком уровне, чтобы и продукт оказался на том же уровне", - пояснил РИА "Новости" эксперт.

По его мнению, чтобы сократить разрыв, необходима государственная поддержка российских разработок. Сейчас в нашей стране над созданием комплексов БПЛА трудятся четыре крупных компании: МиГ, "Сухой", ОКБ Симонова и собственно группа "Кронштадт". Они разрабатывают линейку разведывательно-ударных беспилотников массой от одной до двадцати тонн.

Напомним, в начале нынешнего октября американский аналитик Самуэль Бендетт из CNA (Center for Naval Analyses) заявил, что российские разработки военных БПЛА отстают от аналогичных зарубежных, при этом признал лидерство РФ в радиоэлектронной борьбе. В последней позиции США за последние 20 лет значительно отстали. Эксперт отметил комплекс подавления GSM-связи РБ-341В "Леер-3".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей