Родные жертв катастрофы Ан-148 до сих пор ждут выдачи тел

Родные жертв катастрофы Ан-148 до сих пор ждут выдачи тел
Фото: Пресс-служба МЧС России/ТАСС
Ускорить процедуру у экспертов нет возможности

Идентификация тел погибших при крушении самолета Ан-148 в Подмосковье завершится к концу июля. Об этом заявил губернатор Оренбургской области Юрий Берг на полях Петербургского международного экономического форума.

Эксперт судебно-медицинской лаборатории Москвы "сказал, что к концу июля закончат эту работу", – цитирует губернатора РИА "Новости".

Берг отметил, что он побывал и на месте трагедии, и в "бюро судебно-медицинской экспертизы, где готовили останки погибших для лаборатории". По его словам, работа проделана очень большая.

Он также подчеркнул, что эксперты лаборатории объяснили родственникам погибших методику процедуры и то, что "нет физической возможности ускорить идентификацию". Со своей стороны областные власти помогли решить практически все необходимые вопросы.

В начале мая на странице в Facebook зампреда комитета Госдумы по обороне Юрия Швыткина был опубликован ответ Генпрокуратуры РФ на депутатский запрос о слишком затянувшейся экспертизе тел погибших при крушении Ан-148. В нем говорилось, что "доводы о необоснованно длительном проведении молекулярно-генетических экспертиз проверены и не подтвердились". Ранее к Швыткину обратилась мать погибшей в авиакатастрофе девочки с просьбой разобраться в причинах задержки выдачи тел.

Напомним, 11 февраля 2018 г. пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", который выполнял рейс из Москвы в город Орск Оренбургской области, через несколько минут после взлета из аэропорта "Домодедово" пропал с экранов радаров. Обломки лайнера были найдены в Подмосковье, около деревни Степановское Раменского района. Погиб 71 человек, включая шестерых членов экипажа.

Выбор читателей