Генпрокурора Украины высекут за Бабченко

Аркадий Бабченко. Фото: facebook.com/babchenkoa
Объясняться Луценко придется перед G7

Главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку и генеральному прокурору Юрию Луценко предстоит неприятный разговор с официальными представителями ведущих стран. Как сообщил сам Луценко, история с лжеубийством Аркадия Бабченко наделала много шума.

"У меня в генпрокуратуре вместе с главой Службы безопасности Украины и причастными офицерами состоится встреча с дипломатами G7. Мы разъясним все, что мы можем объяснить в рамках тайны следствия", – признался Луценко в эфире телеканала "1+1".

Напомним, что вечером во вторник, 29 мая, украинские СМИ сообщили о гибели Бабченко, гражданина РФ, который в последнее время постоянно проживал в Киеве. Вскоре официальные власти подтвердили, что журналист был застрелен у двери собственной квартиры. Шокирующие кадры, рыдающая жена, цветы у подъезда и обвинения в адрес России, что это она якобы заказала убийство неугодного оппозиционера, – все это муссировалось примерно сутки. А потом Бабченко появился на телеэкранах живой и здоровый, он радостно улыбался и только публично извинялся перед женой. 

Как заявил глава СБУ Грицак, вся эта история была частью плана спецслужб, расследующих готовящееся покушение на журналиста. И все это было, как сообщил президент Незалежной Петра Порошенко, с его ведома.

На Западе, правда, такую дезинформацию мирового масштаба не оценили. В частности, ОБСЕ, Европарламент, Международная федерация журналистов, "Репортеры без границ" осудили действия Киева.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей