Полиграф подтвердил страшные планы Савченко

Надежда Савченко. Фото: GLOBAL LOOK press/Ovsyannikova Yulia/
Экс-наводчица действительно готовила Украину к насилию

Проверка на полиграфе, проводимая в отношении депутата Верховной рады Надежды Савченко, показала, что бывшая военнослужащая ВСУ планировала насильственное свержение власти путем совершения теракта в центре Киева, в том числе в здании украинского парламента. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, размещенном на сайте ведомства в понедельник, 4 июня.

"По результатам проведенного исследования комиссией экспертов предоставлены категоричные выводы о наличии у Савченко Н. В. положительных психофизиологических реакций, которые свидетельствуют, в частности, о том, что Савченко Н. В. обсуждала планы насильственного свержения конституционного строя, участвовала в незаконных действиях по свержению конституционного строя и лично готовила насильственное свержение конституционного строя", – отмечается в сообщении.

Утверждается, что депутат разработала четкий план убийства руководителей Незалежной. По информации СБУ, она договаривалась с сообщниками о том, кто и что должен делать во время покушения на лидеров государства. Свои планы Савченко обсуждала с главой ДНР Александром Захарченко и министром доходов и сборов народной республики Александром Тимофеевым, а также с руководителем Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном.

Полиграф показал, что экс-летчица готовила теракт в "Правительственном квартале" и здании Рады.

Вместе с тем указано, что эксперты "не обнаружили положительных психофизиологических реакций на вопросы, поставленные стороной защиты".

"В частности: хотела ли Савченко изменить власть на Украине конституционным способом, считает ли она деятельность президента Украины, народных депутатов Украины, премьер-министра Украины, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, членов Кабинета Министров Украины, руководителей политических партий преступной. В связи с сознательным противодействием Савченко проведению судебной психологической экспертизы с использованием полиграфа комиссия экспертов не смогла задать Савченко все вопросы, а проведение экспертизы было прекращено", – заключили в СБУ.

Сестра "террористки" Вера Савченко уже заявила, что спецслужба обнародованием данной экспертизы накануне еще одной проверки, на которую дала согласие обвиняемая, устроила провокацию.

"Об этом заявляли адвокаты. Это заявление было сделано около недели назад. Я думаю, что это работа СБУ на опережение. Сразу же появились результаты предварительного полиграфа, который был проведен в их помещении", – цитирует "112" сестру.

По ее словам, опросник защиты на детекторе лжи не приобщали.

"На прошлом полиграфе вопросы были сформированы таким образом, что команда адвокатов, которая сейчас работает, просмотрев их, сказала, что это не вопросы для полиграфа", – подчеркнула Вера.

Позже сегодня сестра в Facebook предположила, что СБУ публикацией результатов экспертизы отвлекает украинцев "от непроголосованного антикоррупционного суда, от "(глава кабмина Владимир) Гройсман в отставку", возможных досрочных выборов ВР, от фейково-позорной на весь мир "спец" операции "Бабченко ЖИВ!"

Савченко лишили депутатской неприкосновенности 22 марта. Парламентарии разрешили ее задержание и арест, что и было сделано буквально в тот же день, как и объявленная ею голодовка.

Однако 30 мая в аккаунте пресс-службы Савченко в Facebook сообщалось, что она прекратила голодовку, чтобы пройти новую экспертизу на полиграфе из-за того, что следствие ей до сих пор не предоставило результаты прохождения предварительного полиграфа в апреле месяце.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей