Найден новый метод лечения рака

Фото: GLOBAL LOOK press/Schulzki
Американские исследователи предложили неожиданный способ справиться с особо опасными опухолями

Метастазы в позвоночник часто могут свести на нет все усилия врачей по лечению злокачественной опухоли. Проблема заключается в том, что раковые клетки в спинномозговом канале плохо поддаются химиотерапии.

Ученые университета Иллинойса справились с этой проблемой, разработав новый способ доставки лекарств непосредственно в пораженную злокачественными образованиями область. Результаты их исследований опубликованы на сайте Medical Xрress.

Cпециалисты добавили в хирургический цемент, который используется для лечения переломов, магнитные наночастички. С их помощью медицинские препараты могут попасть точно в  опухоль. Таким образом, эффективность лечения многократно возрастает.

Исследователи подчеркивают, что, изменяя кифопластический костный цемент, можно решить сразу 2 задачи: стабилизировать позвоночный столб и с большой точностью доставить лекарство туда, куда это необходимо. "Это очень перспективная технология как для пациентов с опухолями позвоночного столба, так и для тех больных, у кого пошли метастазы в позвоночник", – говорит Стивен Денье (Steven Denyer), один из авторов исследования.

Пока были проведены эксперименты только на свиньях. Отладив технологию, ученые планируют предложить ее для лечения людей.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей