Забудьте о диетах: От жирной еды перестанут толстеть

Фото: GLOBAL LOOK press/West Coast Surfer
Ученые сделали открытие, которое обрадует всех, мечтающих о стройной фигуре

Лекарства от глаукомы помогут объедаться калорийной едой и при этом не набирать лишнего веса. К такому оптимистичному выводу пришли специалисты из университета Йеля в США.

"Мы создали мышь, которая ест, но не толстеет", – объявил доктор Фенг Джан, ведущий автор исследования, опубликованного в журнале Science. Он объяснил, что жир всасывается в организм через лимфатические сосуды, а у подопытной мыши ученые смогли так их "застегнуть", что жиры не смогли проникнуть в кровь. Таким образом, жир сразу поступал в экскременты, и грызуны не толстели.

Специалисты подчеркнули, что блокировать лактилы (лимфатические сосуды) можно с помощью генной инженерии, однако этот способ не подходит для людей. Поэтому исследователи начали работать над созданием лекарства, которое могло бы сработать подобным образом, и выяснили, что помочь им могут препараты от глаукомы.

Ученые считают, что необходимо продолжить дальнейшие исследования в этом направлении, чтобы создать эффективное лекарство от ожирения, которое позволит есть все, что захочется.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...