Курс рубля
- Ждать ли "апокалиптический" курс доллара: эксперты предупредили россиян
- Обменники массово закрываются по России после обвала доллара
- Минфин двумя словами объяснил причину обрушения рубля
Приготовление еды на угле или дровах в долгосрочной перспективе приводит к увеличению риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
К такому выводу пришли британские ученые, сообщает EurikAlert!.
"Наше исследование показало, что люди, которые готовят на твердом топливе, должны как можно скорее переключиться на газ или электричество", – рассказал доктор Деррик Беннетт (Derrick Bennett) из университета Оксфорда.
По мнению медиков, частички, образующиеся при сгорании угля и дров, загрязняют продукты и оказывают негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. Специалисты исследовали более 300 тысяч человек в возрасте от 30 до 79 лет из 10 регионов Китая. Выяснилось, что каждое десятилетие использования твердого топлива для готовки повышало риск смерти от болезней сердца на 3%. А те, кто готовил на дровах или угле в течение 30 лет и более, на 12% чаще умирали от болезней сердечно-сосудистой системы.
В свете этого открытия шашлык на гриле – любимое лакомство россиян – может оказаться не таким уж безопасным продуктом. В любом случае ученые призывают готовить на открытом огне лишь время от времени, а в повседневной жизни использовать для готовки электричество или газ.
Ранее китайские врачи установили, что шашлык может быть опасен, так как с дымом в организм человека могут попасть вредные для здоровья канцерогены, напоминает "Свободная пресса".
Ситуация на международной арене становится все хуже
Российский флот может наносить удары где угодно и в любое время, считает обозреватель
Адвокат рассказал, сколько миллионов Лурье может взыскать с Долиной
"От России откажутся все": жуткое предсказание Аристоклия Афонского начало сбываться
"Раньше не видела ничего подобного": британцы сняли НЛО в форме конфеты
Дети массово рухнули на землю во время линейки в честь погибшего на СВО