Названа дата обрушения Крымского моста

Названа дата обрушения Крымского моста
Фото:most.life
Прочное сооружение не сможет простоять вечность

Украинцы мечтают увидеть обрушение Крымского моста и даже снимают фильмы-расследования, в которых используют давно умерших предсказателей, якобы напророчивших беды сооружению. Однако бизнесмен Аркадий Ротенберг уверен, что мост построен на века.

По его словам, из-за разных углов, под которыми стоят сваи, переход очень устойчив к сейсмическим явлениям. Поэтому самому протяженному в России 19-километровому Крымскому мосту они не страшны.

"Сто лет простоит, я думаю. Да, уверен. Абсолютно <...> Если будет мост немножечко сейсмика какая-то трясти, сваи установлены таким образом, что им это не страшно. Они под разными углами установлены. Мост будет стоять", – заявил Ротенберг в эфире телеканала "Россия 1".

Он добавил, что прежде, чем началось строительство, на месте будущей переправы работали сотрудники многих "научных институтов", которые произвели необходимые расчеты.

Тем не менее в Незалежной продолжают тешить себя надеждой на обрушение моста. Так, экс-замминистра по чрезвычайным ситуациям Украины Василий Кваша уверен, что это "рискованный объект", который разрушат природные катаклизмы.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей