"Его жизнь окончена": Британия избавилась от Скрипаля

Сергей Скрипаль. Фото: GLOBAL LOOK press/wsbuzz.com
Экс-разведчик ушел по-английски

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль больше не вернется в свой дом в британском Солсбери. Об этом сообщил журналист ВВС Марк Урбан. В четверг, 4 октября, в свободную продажу поступила его книга Skripal Files, написанная якобы на основе серии интервью с экс-разведчиком уже после отравления.

"Вопроса о возвращении Скрипаля домой не стоит, его дом займут британские налогоплательщики, его жизнь на этой улице окончена…" – приводит РИА "Новости" отрывок из книги.

Автор утверждает, что в настоящее время Сергей и Юлия Скрипаль находятся в Великобритании под охраной полиции. Однако пребывать в такой ситуации долго россияне не смогут. Им нужно определиться, как жить дальше.

"Пока Скрипали были в больнице, на Даунинг-стрит звучали предложения о том, чтобы они уехали в Америку или другую англоговорящую страну и были бы снабжены новыми личными данными", – делится информацией журналист. Однако, по его словам, Скрипалей эта идея не соблазнила. Так что вопрос о месте проживания остается открытым.

В книге также говорится о том, какую работу провернули российские спецслужбы, чтобы ликвидировать бывшего сотрудника, и как британские правоохранители вышли на след преступников. Правда, отмечается, что Сергей Скрипаль не верит в версию покушения со стороны Москвы: он смотрит российские телепередачи и поддерживает политику Кремля.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала Лондон явить миру живого Сергея Скрипаля, а не заниматься подменой его появления на публике книгами, напоминает "Пятый канал".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей