Захарченко убила команда профессионалов

Александр Захарченко. Фото: GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda
Украинский подрывник раскрыл правду о теракте в Донецке

Теракт, в результате которого погиб руководитель непризнанной Донецкой народной республики (ДНР), был организован специалистами своего дела. Такую оценку инциденту дал бывший украинский военнослужащий с позывным "Берет", который занимался в зоне донбасского конфликта минно-взрывными работами.

Убийцы заложили взрывчатку прямо у входа в кафе "Сепар". Об этом позволяют судить опубликованные записи с камер видеонаблюдения. На руку террористам сыграла теснота помещения.

"Ограниченное пространство увеличивает силу взрыва, поэтому этот предбанник и выбрали для ликвидации", – сообщил "Берет" в интервью "Донбасс.Реалиям".

При осуществлении террористического акта все было рассчитано очень точно: время движения объекта, подход политика к дверям заведения, количество взрывчатки. По мнению "Берета", убийство Захарченко было крайне сложным делом, поскольку его тщательно охраняли. Поэтому украинский подрывник настаивает на том, что к убийству причастны люди из окружения скончавшегося главы республики.

Исполнитель был прекрасно осведомлен обо всех перемещениях Захарченко вплоть до того, что смог до секунды рассчитать траекторию его передвижения. "Подозрений ноль, нажал кнопку – отбежал, а потом делает искусственное дыхание оторванной голове. Все довольны", – подытожил "Берет".

Тем временем в Донецке готовятся траурные мероприятия, приуроченные к 40 дням с момента гибели Захарченко. По сообщению украинского врача Александра Чернова, на могиле политика усилили караул. Обычно там присутствовали один-два охранника, а теперь их число доведено до десятка.

В своем микроблоге Чернов по прозвищу Доктор Смерть глумится над Захарченко, говоря о том, что его окружение опасается осквернения могилы или "воскрешения" руководителя республики. "По слухам, Пушилин не раз "своим" говорил, что "до выборов поохраняем, а потом пусть лежит себе тихонько..." – добавил микроблогер.

Александр Захарченко был убит в результате взрыва, произошедшего 31 августа в кафе "Сепар" в центре Донецка. Вместе с политиком погиб его охранник. Ранения получили 12 человек, в том числе министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев и руководитель молодежного крыла организации "Оплот Донбасса" Наталья Волкова. В России по факту преступления завели уголовное дело. На Украине отказались участвовать в расследовании гибели Захарченко.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей