Вскрылась правда о третьем отравителе Скрипалей

Вскрылась правда о третьем отравителе Скрипалей
Фото: GLOBAL LOOK press
Раскрывший личности Чепиги и Мишкина поведал об их подельнике

Сергея и Юлию Скрипаль травили двое, а не трое человек. Не исключено, что в погоне за фактами британская разведка приписала к случившемуся еще одного человека. По крайней мере, данных о еще одном злоумышленнике нет, рассказал основатель группы журналистов-расследователей Bellingcat Элиот Хиггинс, вскрывших "новые" факты по делу отравленного российского шпиона и его дочери.

Именно Bellingcat стала автором расследования личностей двух россиян, которые якобы привезли духи "Новичок" и наказали (правда, до сих пор непонятно, за что) семью Скрипалей. Активисты уверены, что под гражданскими именами Руслан Боширов и Александр Петров скрываются полковники ГРУ – Анатолий Чепига и Александр Мишкин. Тогда же британские СМИ со ссылкой на источник в Скотленд-Ярде утверждали, что уже с "известными" отравителями точно был кто-то третий. 

"У нас нет никакой информации о третьем подозреваемом. Если британское правительство обнародует какую-либо информацию, мы можем это расследовать. Но пока у нас нет никакой информации по этому поводу", – поделился своим мнением Хиггинс в интервью "Национальной службе новостей". 

Пока Bellingcat ищет новые сенсации, в соцсетях продолжают всплывать домыслы о личности "подозреваемого" в покушении, происшедшем в непризнанной гей-столице Солсбери, "Руслане Боширове". На этот раз появилась версия, что тот – представитель династии чекистов. Дальше еще интересней – о дедушке Боширова даже писал великий писатель и мыслитель Александр Солженицын, пишет URA.RU

А журналисты из Чехии выяснили, что Петров и Боширов появлялись в их стране в уже далеком 2014 году. По информации "Чешского радио", Петров с 13 по 16 октября жил в отеле в небольшом городке на северо-востоке страны, а после перебрался в Прагу. Боширов же был в столице 11 октября того же года. После туда же прилетел Сергей Скрипаль, который, помимо любимой Британии, сотрудничал и с чешской разведкой. При этом даты пребывания шпиона в Праге почему-то не оглашаются. 

История с отравлением Скрипалей произошла в апреле 2018 года. Бездыханных Сергея и Юлию Скрипаль нашли в Солсбери. Их якобы отвезли в больницу, где буквально "вернули к жизни". Британия в случившемся обвинила Россию, та претензии отвергла. Спустя полгода бесполезного расследования Лондон представил имена преступников, которые на деле оказались спортсменами-качками, ведущими свой небольшой фитнес-бизнес и приехавшими насладиться солберийским собором и другими достопримечательностями. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей