Живой или мертвый: россияне отправились искать Скрипаля

Фото: Global Look Press
Полиция пребывает в легком шоке от происходящего

К дому отравленного в Солсбери экс-полковника ГРУ потянулись толпы народа.

Коттедж, где жил Сергей Скрипаль и гостила его дочь Юлия, до сих пор под охраной. У входа до сих пор дежурят полицейские. Но любопытных туристов из России это не останавливает. Бывшее жилище шпиона стало своего рода культовым местом. Возможно, на фоне временами безумных британских новостей об отравлении Скрипалей граждане нашей страны хотят увидеть своими глазами хотя бы часть головоломки. Ведь именно в доме экс-сотрудника ГРУ, согласно версии Лондона, все и началось. Яд, якобы нанесенный на ручку двери, едва не убил Сергея и Юлию.

Однако туристам и журналистам многого не увидеть – коттедж обнесли забором, вход охраняет полиция, а вокруг все увешано камерами видеонаблюдения. Впрочем, правоохранители, видимо, от скуки, охотно общаются с российскими репортерами.

"Я вижу много людей из России здесь, особенно журналистов. Наверное, это связано с последними событиями по расследованию этого дела", – прокомментировала наплыв людей одна из полицейских в беседе с РИА Новости.

Между тем место в центре Солсбери, где Скрипали рухнули без чувств, сейчас не огорожено. Скамейку, где они сидели, в ходе расследования демонтировали и увезли. Теперь здесь безбоязненно прогуливаются местные жители и туристы, а по выходным продают фермерские продукты.

Сергея и Юлию Скрипаль обнаружили без сознания в британском Солсбери 4 марта. Лондон бездоказательно обвинил в отравлении Москву, что вылилось в международный скандал. Тем временем доказательств того, что Скрипали живы, в Соединенном Королевстве до сих пор не предоставили.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей