Британцы закатили вечеринку в честь пропавших Скрипалей

Виновник торжества сидел в первых рядах

В Солсбери, который стал уже легендарным после случившегося там "покушения" на экс-полковника ГРУ и его дочь, прошло неоднозначное мероприятие.

Концерт "Из России с любовью" все же состоялся несмотря на его бурное обсуждение накануне. Организаторы уверяют, что запланировали музыкальное событие задолго до отравления Сергея и Юлии Скрипаль и никоим образом не хотели никого обидеть. Однако многие россияне углядели в концерте троллинг. Пользователи активно делятся негодованием в Сети. Впрочем, некоторые просто смеются (орфография и пунктуация авторов сохранены).

"А хит сезона "Песня о Солсберецком шпиле" звучала на концерте?"

"Концерт панически закончился после представления конферансье очередного участника:– "А теперь нашем концерте выступает новичок – ......" ...Количество пострадавших еще не известно",

"Скрипали сидели в первых рядах..."

"Это троллинг уровня Бог)))"

"И никого не отравили?" – написали они.

Скандальное мероприятие состоялось в Солсбери вчера. Посетители и музыканты подчеркнули, что не связывают концерт русской классической музыки с политикой. А название выбрали из эстетических соображений – чтобы было изящно. "Мы всегда пытаемся дать нашим концертам изящное имя, наподобие "Шекспира в любви", за этим нет какой-то "задней мысли", – рассказал ТАСС один из организаторов, пианист Николас Вудс.

Некоторые любители классики заявили, что не считают русских преступниками и сожалеют о случившемся с Сергеем Скрипалем и его дочерью.

"Русские – отличные люди, а отравление [Скрипалей] - это уголовное преступление. Русские люди не преступники, точно так же, как и мы", – отметили местные жители.

В перерыве гостей угостили чаем и тортом. Слава богу, никто не отравился, с облегчением выдохнули россияне.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей