Америка и Европа признали Крым российским после трагедии в Керчи

Америка и Европа признали Крым российским после трагедии в Керчи
Фото: GLOBAL LOOK press/Nikolay Gyngazov
Запад образумился на фоне массовой бойни

Страшная трагедия, которая унесла десятки жизней, наглядно продемонстрировала, чьим именно считают полуостров в мире. Даже, пожалуй, больше не сомневаются США с Европой.

Слова скорби со всех уголков планеты поступали именно в адрес России, а не Украины. Это, по мнению политолога Сергея Михеева, де-факто подтверждает, что Запад сломлен. Он признал Крым за нашей страной.

"У нас была ужасная трагедия в Керчи, и все лидеры западных государств, включая американцев, принесли соболезнования России, а не Украине. А ваш президент считает, что Крым – это неотъемлемая часть Украины, и весь цивилизованный мир вас поддерживает. А на самом деле принесение соболезнований России является де-факто признанием того, что Крым российский", – заявил эксперт в эфире телеканала "Россия 1".

Напомним, кровавая бойня развернулась в Керчи 17 октября. Ее устроил студент политехнического колледжа, который после расправы над сверстниками покончил с собой. От рук керченского стрелка погибли 20 человек, более 50 пострадали.

После массового убийства соболезнования принесли в американском посольстве, а также министр обороны заокеанской страны Джеймс Мэттис. Кроме того, добрые слова прозвучали от президента Египта. Абдель Фаттах ас-Сиси произнес их после переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным.

В день массового убийства в Керчи слова поддержки пришли от канцлера ФРГ Ангелы Меркель и представителей немецкого МИД. Соответствующим образом отреагировали в Совете Европы. Не остались в стороне Италия с Литвой. 

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей