Крымский мост просел

Крымский мост просел
Фото: most.life/multimedia
Проблема грозит обернуться крупной трагедией

Украинские специалисты вновь огорошили всех своим заявлением по Крымскому мосту. Они считают, что в ближайшее время на нем может произойти масштабная авария, из-за которой погибнет очень много людей. Спровоцировать ЧП может обрушение опор, которые смещаются со скоростью от 50 до 82 мм в год.

Проседание якобы происходит в районе искусственной насыпи со стороны Крымского полуострова. Такая же ситуация наблюдается на острове Тузла. Там обнаружили сразу два критических участка, где сооружение деформируется со скоростью до 90 мм в год. В центральной части дороги происходит обратный процесс: поднимается арка железнодорожного сообщения. Обеспокоенность тем, что это угрожает жизни людей, выразило Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины на своей официальной странице в Facebook.

"Это свидетельствует о нестабильности морского дна в местах установки опор и имеет негативное влияние на акваторию Черного моря", – говорится в сообщении ведомства.

Исследователи подчеркнули, что ненадежность конструкции, которая расположена в сейсмически опасной зоне, может вызвать проблемы с экологией. Вероятность того, что на Крымском мосту случится авария, увеличивается в зимний период из-за плохих погодных условий.

"Обнаруженные вертикальные смещения арок Керченского моста, по оценкам специалистов, свидетельствуют о нестабильности морского дна в местах установки опор и имеют негативное влияние на акваторию Черного моря, могут нести угрозы жизни и здоровью людей", – говорится в сообщении.

К таким неутешительным выводам украинские специалисты пришли, анализируя снимки из космоса. 

Впрочем, многие интернет-пользователи недоумевают из-за этого заявления. Они отмечают, что украинцы специально придумывают небылицы про сооружение.

"То есть, когда раньше утверждали, что мост построить невозможно, его нет и никогда не будет, то была брехня? А если тогда украинскому народу откровенно брехали тут же, где гарантия, что сейчас говорят правду? Как по мне, так снова брехня, вы же уже привыкли", – сказал один пользователь Facebook в комментариях к посту министерства.

"Классный вброс. Вот прочитают замерзающие люди, и даже теплее на душе станет как-то. А по теме: что там с трещинами в опорах и несостыковкой пролетов?" – интересуется другой.

Еще один интернет-пользователь обратил внимание на недостаток информации о проседании: "Где ссылки на первоисточник публикации проведенного исследования? Кто его проводил? Какие цифры проседания/подъема являются нормой для таких конструкций? Материал изложен неграмотно (даже синтаксически) с элементами манипуляции. Делайте, пожалуйста, свою работу старательно и добросовестно. Иначе результат может быть обратным". 

Инфоцентр "Крымского моста" решил ответить на заявление украинских властей с иронией и от имени самого объекта. В сообщении на официальной странице в Facebook утверждается, что проседание конструкции – миф.

"Сейчас ваше настроение сместится в сторону веселья, а я буду на месте всегда. Думал, придумать уже нечего, но мифы о Крымском мосте пополняются", – отметил инфоцентр в посте. 

В последнее время эксперты Незалежной только и делают, что говорят о серьезных проблемах дороги и просчетах инженеров при ее строительстве. Они регулярно предупреждают о том, что Крымский мост вот-вот рухнет. Однако пока опасения специалистов ничем не подтверждаются. 

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей