Паромы в Крым временно остановлены

Фото: Лев Федосеев/ТАСС
Переправу закрыли из-за сильного ветра

Паромная переправа через Керченский пролив временно не работает. Об этом сообщает "Живая Кубань" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

По данным издания, паромное сообщение остановлено с 12:00 мск в четверг, 10 января, из-за сильного ветра – его порывы достигают 17 м/секунду.

Отметим, что на гражданах, которые едут в это время в Крым на личном или общественном транспорте, эта ситуация никак не отразилась. С момента запуска автомобильного движения по Крымскому мосту паром осуществляет только грузовые перевозки. Что касается водителей фур, то им рекомендовано переждать непогоду и следить за возобновлением работы парома на сайте оператора ООО "Морская дирекция".

Ранее из-за плохих погодных условий было остановлено движение судов по Керчь-Еникальскому каналу и Таманскому пути. Судоходство планируется восстановить 11 января, но все будет зависеть от фактической погоды.

Тем временем жителей Крыма предупреждают о резком ухудшении погоды в ближайшие часы: 10-11 января на полуостров обрушится снежно-дождевая буря. Силы МЧС республики приведены в состояние готовности оперативно реагировать на ЧС. В том числе усилен контроль за состоянием горных дорог, где возможны сходы лавин.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей